Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, juin 24, 2010

Crumble délicieux à la tomate

En accompagnement d’un gigot d’agneau par exemple avec une belle salade verte

Ingrédients pour 6 personnes

- 4 gros oignons (ou un sachet picard)
- 8 tomates
- Sel poivre sucre en poudre
- Huile d’olive

Pour la pâte à crumble

- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de parmesan en poudre (2 sachets de 100 g de parmesan)



Couper les oignons en rondelle, les faire revenir et griller dans une poêle à l’huile d’olive.

Couper les tomates en rondelle
Les disposer dans un plat à gratins, les mélanger avec les oignons frits, parsemer de sucre en poudre (pour ôter l’acidité des tomates), saler poivrer abondamment

Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts les ingrédients, saupoudrer au dessus des tomates

Placer au four 30 mn à 180°C minimum

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