Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

samedi, janvier 02, 2010

Magrets de Canard au mangues et poivre vert

Recette Elle à Table / Délices chez Armelle (décembre 2009)

Pour 6 pers. :
3 magrets de canard (ou 6 filets de canard)
4 mangues pas trop mûres
2 c. à soupe de poivre vert frais
1 verre de porto

1. A l'aide d'un couteau, pratiquez des incisions en forme de croix dans la peau des magrets. Préchauffez le four th. 6/180°C. Epluchez les mangues et coupez-les en quartiers.
2. Faites revenir les magrets de canard à la poêle côté gras pendant 7 mn à feu doux, puis de même de l'autre côté. Salez, poivrez. Réservez.
3. Après avoir jeté les 3/4 de la graisse, faites revenir dans cette poêle les quartiers de mangue. Quand elles sont dorées, disposez-les autour des magrets. Terminez la cuisson au four pdt quelques minutes, au besoin.
4. Pdt ce tps, versez dans la poêle le porto et le poivre vert. Laissez réduire de moitié. Au moment de servir, coupez le magret en tranches, disposez-les dans une assiette avec les mangues et arrosez le tout du jus de porto.