Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, décembre 09, 2004

Cœurs fondants au chocolat de Claire

8 pers. et 10 min. de préparation, 10 min. de cuisson

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
16 carrés de chocolat noir corsé
6 œufs
160 g de sucre
100 g de beurre salé
2 cuillérées à soupe de farine
8 ramequins beurrés

Préchauffez le four th.9 (260°C).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat + beurre fondu et mélangez.
Versez la préparation dans les ramequins beurrés.
Déposez dans le milieu de chaque ramequin 2 carrés de chocolat noir corsé.
Placez les ramequins au four environ 10 minutes.

Dégustez les fondants tièdes, avec une salade d’oranges ou de pamplemousses.