Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, décembre 09, 2004

Soupe de potiron à la forme d’Ambert de Florence

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes.

Pour 8 personnes
- 1 quartier de potiron de 1,6Kgs
- 100 g de beurre
- 200 g de fourme d’Ambert
- 40 cl de crème fraîche liquide
- gros sel, sel fin, poivre du moulin

Coupez le potiron en petits morceaux après avoir retirer les graines, les filaments et la peau.
Faites cuire les morceaux de potiron 10 mins dans le beurre fondu, à feu doux et à couvert.
Versez 40cl d’eau, ajoutez 2 cuillères à café de gros sel. Couvrez et laissez cuire 30 mins à feu doux.
Passez le potiron au moulin à légumes (le mixer fait très bien l’affaire)
Ajoutez la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre.
Portez doucement la soupe à ébullition.
Répartissez la soupe de potiron dans chaque assiette et déposez 5 lamelles de fourme d’Ambert à la surface.