Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

mercredi, octobre 06, 2004

Pavé aux trois chocolats d’Armelle

10 pers. /15 min. /5 heures

Ingrédients :
250 gr de chocolat noir
275 gr de chocolat au lait
300 gr de chocolat blanc
20 + 20 + 15 cl de crème fleurette
(en fait, à doser en fonction de la teneur « grasse » de vos chocolats, en ce qui me concerne, j’en mets moins
pour le chocolat au lait et seulement 10 cl pour le blanc)

Chemisez un moule à cake de film alimentaire s’il n’est pas en silicone.
Vous devrez réaliser les couches en 3 fois.
Cassez vos tablettes de chocolat noir en morceaux. Mettez dans un grand bol.
Portez à ébullition la crème fleurette et versez-la sur le chocolat noir en lissant bien le mélange.

Versez le mélange dans le moule et placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse. Répétez l’opération pour le chocolat au lait, puis pour le chocolat blanc dès que la couche de chocolat au lait est suffisamment dure.