Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

samedi, novembre 06, 2004

Charlotte aux noisettes de Pascale

6/8 pers. / Préparation 30 min. / A faire la veille

Ingrédients :
100 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
3 oeufs
200 g de sucre
125 g de beurre
600 g de biscuits à la cuillère
Rhum


Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre en crème mousseuse.

Ajoutez les noisettes et les amandes.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et mélangez délicatement à la crème.
Trempez les biscuits dans une assiette contenant du rhum + eau + sucre (à doser selon goût) et tapissez-en un moule rond et profond de 22 cm de diamètre.
Ajoutez la moitié de la crème.

Mettez une couche de biscuits trempés, ajoutez le reste de crème et terminer par des biscuits. Posez une assiette sur les biscuits avec un poids dessus.
Réfrigérez jusqu'au lendemain.

Démoulez au moment de servir.