Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

vendredi, mars 25, 2011

Soupe glacée de concombre au lait de coco d'après Eric Frechon

Dans de jolies petites fioles pour l'apéro, c'est pas mal du tout !!!
3 concombres moyens
1 boite de lait de coco
5 cl d'huile d'olive
curry
sel fin, gros sel

Pour commencer
1. Porter à ébullition une casserole d'eau additionnée de gros sel
2. Epluchez les concombres en conservant la peau, puis coupez-les en gros cubes
3. Ouvrez la boîte de lait de coco

Réalisation
Plongez 3 minutes les peaux de concombre dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau glacée. Egouttez les peaux et conservez-les au réfrigérateur.

Dans une autre casserole, versez un trait d'huile d'olive. Ajoutez les cubes de concombre, le lait de coco et une pointe de curry. Laissez cuire à feu très doux pendant 7 minutes.

Ensuite, passez le tout au mixeur, sans oublier les peaux de concombre qui donneront une couleur bien verte à la soupe.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en curry. Passez la soupe afin qu'elle soit bien lisse. Puis placez-la pendant 2 heures au minimum au réfrigérateur. Servez très frais.