Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

lundi, février 14, 2011

Soupe Tom KA KAI

Pour 12 personnes :

- 3 piments rouges du Chili
- 6 tiges de citronnelle
- 1 racine de galanga
- gingembre râpé (ou 1/2 boite Picard)
- 3 boites de lait de coco
- 500g de queues de crevettes crues décortiquées
- 300 g d'oignons en cube (les Picard sont très bien)
- 2 jus de citron vert
- 1 c à soupe d'huile végétale
- de la verdure coupée en petits morceaux (style poireaux, pois gourmands, feuilles de chou chinois, céleri etc)
- 8 c à soupe de sauce nuoc mam
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à café de sucre


Mettre les légumes dans un bol + nuoc mam + sauce soja + sucre + jus de citron.
Emincer la citronnelle. Râper le gingembre, le galanga. Faire revenir citronnelle + gingembre + galanga dans l’huile 5 min.Ajouter 2l d’eau (+ 2 c à café de sel ), le lait de coco. Faire mijoter 10 minutes.
Ajouter les oignons & les légumes. Laisser cuire 20 min. Rajouter les crevettes en fin de cuisson (7 min) et le piment au dernier moment.
Rajouter du jus de citron vert à la fin.
Possible aussi de la faire au poulet , en remplaçant les crevettes par des blancs de poulet émincés & du bouillon de poule au lieu de l’eau.

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