Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

mercredi, février 14, 2007

Tarte tatin à la mangue et au gingembre de Sylvie le 7 fevrier 2007
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 mangues bien mûres
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre salé -
un peu de gingembre ou gingembre en poudre
Préparation :Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour, puis mettre au réfrigérateur.Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le sucre et cuire doucement (5 min) afin d'obtenir un caramel mousseux. Verser le caramel sur le fond du moule et les bords.Eplucher et couper les mangues en quartiers.Tapisser le moule avec les quartiers de mangue, saupoudrer d'un peu de sucre, puis recouvrir avec la pâte bien froide (rentrer les bords sur les côtés).Enfourner 20 min à 180°C, et servir tiède.