Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, mai 12, 2005

Fruits rouges et glace au basilic de Sylvie

Pour 6 pers
5 jaunes oeufs
150g+50 g de sucre
40 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 bouquet de basilic
700 g de fruits rouges
2 oranges
1/2c. à café de pastis

Pour la glace: portez le lait à ébullition et hors du feu faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.
Pour les fruits: nettoyez-les, mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre et le jus d'orange. Ajoutez 10 feuilles de basilc ciselées, mélangez et mettez au frais mais pas au réfrigérateur.
Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.