Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

vendredi, mars 18, 2005

Cheese Cake de Constance

Ingrédients pour 8 personnes
500 g de fromage blanc en faisselle
1 petite boîte de lait concentré sucré 400 g
3 feuilles de gélatine
3 citrons (j’avais mis 1 jaune et 2 verts)
150 g de gâteaux bastogne
60 g de beurre fondu
Un peu de cassonade

Attention préparer 24 H à l’avance

Fond du cheese cake
Ecraser les bastognes à la main ou au mixer
Les mélanger avec la cassonade et le beurre fondu
Etaler le mélange et l’aplatir au fond du moule flexipan (ou chemisé d’un fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).

Crème du cheese cake
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes
Mélanger le fromage blanc en faisselle bien égoutté et le lait concentré sucré au fouet
râper le zeste d’un citron et le verser dans le mélange fromage blanc et lait concentré
Presser le jus des 3 citrons et le faire chauffer au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et fouetter.
Ajouter les jus de citrons dans le mélange fromage blanc et lait concentré.
Napper le fonds du cheese cake avec le mélange blanc
Réfrigérer 24 H en recouvrant d’un papier d’aluminium
Décoller au couteau le cheese cake avant le démoulage
Servir avec des fraises ou des framboises pour décorer.

C’est un délice !!

1 Comments:

  • At 26 avril, 2005 18:14, Blogger Les Initiées said…

    Constance ! Merci !
    Cette fameuse recette de Cheesecake, je souhaitais la retrouver depuis longtemps !!!!
    Par contre, j'ai tenté avec un blanc d'oeuf pour que cela soit plus mousseux et c'est un échec ! Mes invités ont cru que j'avais fait une omelette norvégienne.. Oups !
    Claire

     

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