Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, février 17, 2005

Papillotes en feuilles de bananier de Guylaine

3 feuilles de bananiers (1 sachet chez Tang Frères à Chinatown Paris 13eme, c’est génial…..avenue d’Ivry.
6 filets de grenadiers (ou tout autre poisson fin et délicat à chaire blanche)
2 c. à café de gingembre râpé
4 c. à soupe de sauce de soja
4 c. à soupe de concentré de coco
1 bouquet de Coriandre fraîche
Sel, poivre huile d’olive au citron (si possible)
Piques en bois pour fermer les papillottes
Pour 6 personnes
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

Lavez les feuilles de bananier. Découpez-les pour qu’elles fassent environ 50 cm de longueur.
Dans un bol, mélangez le gingembre, la sauce de soja et le concentré de coco. Assaisonnez.

Sur un filet d’huile d’olive :
Déposez au milieu de la feuille de bananier le filet de poisson ; recouvrez de sauce recto /verso déposez deux brins de coriandre.
Refermez la papillote façon « Origami » pliage japonais.
Mettre au four chaud (200 C) pendant 10 minutes.
Servir avec un shop suez de légumes, ou un bon riz Basmati.