Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

jeudi, février 17, 2005

Velouté coco en saveur d’Asie d’Armelle

200 gr d’oignons blancs émincés surgelés
200 gr de lait de coco
60 cl de lait entier
30 gr de beurre
6 brins de coriandre
3 filets de poulet

Pour 6 personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

Mettez les oignons dans une casserole avec le beurre et laissez mijoter doucement à couvert pendant environ 15 mn (si les oignons attachent au fond de la casserole, ajoutez un peu d’eau)
Pendant ce temps, découpez de très fines lamelles de poulet.
Quand les oignons sont fondants, ajoutez le lait de coco et le lait entier et portez à ébullition.
Mixez le tout jusqu’à ce que la préparation ait une consistance veloutée. Goûtez et assaisonnez.
Rajoutez les lamelles de poulet et laissez frémir 2 mn.
Servez avec quelques feuilles de coriandre.

Si vous le souhaitez, présentez à part, dans des coupelles, des grains de sésame et du curry en poudre que chacun pourra saupoudrer sur son velouté.