Délices d'Initiées de Colombes

Un rendez-vous mensuel gastronomique entre filles, pour cuisiner, déguster et s'amuser... Bref, se faire plaisir !

mercredi, février 07, 2007

Saumon au Gingembre de Constance

Ingrédients : saumon, gingembre frais, ail, échalotes (ou oignon), vin blanc (riesling), coriandre fraîche, sauce de soja

Préparation 5 mn cuisson 10 mn

Dans la cocotte, mettre le vin blanc, les échalotes ciselées (ou l'oignon), l'ail haché et le gigembre frais ou en poudre. Porter à ébullition. Disposer le saumon dans le panier vapeur et installer celui-ci dans la cocotte. Fermer. dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 5mn.

Retirer le saumon. Servir dans un plat, saler et poivrer, recouvrir de sauce de soja et de coriandre fraîche. Napper de sauce au gingembre.